• La incorporación permanente de instrumental de alta tecnología, operado por personal idóneo, permite dar respuesta a la creciente demanda de resultados rápidos y confiables utilizando los métodos más efectivos para la separación, identificación y cuantificación de compuestos químicos.

  • Si bien el uso principal del trigo es la elaboración del pan a partir de su harina, también se lo emplea en otros productos tales como galletitas, tortas, pastas, etc. Para valorar la aptitud de distintas partidas de trigo o de harina existen métodos analíticos basados en las propiedades reológicas de las masas.

  • Cuenta con personal capacitado para la evaluación de las diferentes características de calidad y condición en trigo pan, trigo fideo, maíz, sorgo, cebada, avena, centeno, arroz, soja, girasol, maní, lino y alpiste, entre otros granos.

  • Cualquiera sea la especie de semilla a sembrar, la calidad es factor fundamental para el posterior éxito agrícola y comercial. Es esencial para el productor contar con material genéticamente apto, físicamente limpio y clasificado.

NOTICIAS Y

Novedades

Visitas a nuestros laboratorios

Con motivo del 60° Aniversario de nuestra Institución, se programaron una serie de visitas que entre los días 3,4,5,10 y 11 de octubre, en las cuales se recorrieron nuestros laboratorios, se compartió un  almuerzo y posteriormente se realizó una recorrida al complejo portuario.

LISTADO DE VISITANTES

"Con motivo del 60 Aniversario de nuestra entidad, hemos programado una serie de visitas, ofreciendo la posibilidad de conocer nuestras instalaciones y laboratorios ubicados en Saavedra 636, de Bahía Blanca".


La invitación está dirigida a todos los comerciantes en granos y semillas con sus gerentes, responsables de cereales y plantas de acopio, asesores técnicos y clientes, como así también instituciones ligadas al quehacer granario."

INVITACIÓN

La Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca y la Subsecretaría de Agricultura del Ministerio de Agroindustria de la Nación ponen en conocimiento a los productores que se ofrecerá, de manera gratuita, la realización del análisis de determinación de proteína en la próxima cosecha
17/18 de trigo.

Las delegaciones de la Subsecretaría de Agricultura de las provincias de La Pampa y Buenos Aires serán puntos de recepción de muestras.
Con este acuerdo, y su complementariedad con el SIOgranos, se buscará lograr que los productores cuenten con más y mejor información para incrementar la eficiencia en la comercialización del cereal.

Asimismo, la información recolectada servirá para complementar las estadísticas y los análisis sobre calidad del trigo que la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca viene comunicando, respecto al cereal ingresado a los puertos de Bahía Blanca y Quequén, desde hace ya más de 20 años, y que es ampliamente valorada por los distintos eslabones de la cadena triguera.

20-10-2017

Precios orientativos

Cereal$u$s
Trigo Duro 2.900,00S/C
Maíz Duro 2.425,00S/C
SorgoS/CS/C
Girasol 5.109,00S/C
LinoS/CS/C
Soja 4.250,00S/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. Forrajera 2.771,00S/C
Cereal$u$s
Trigo Duro 2.850,00S/C
Maíz Duro 2.350,00S/C
SorgoS/CS/C
GirasolS/CS/C
LinoS/CS/C
SojaS/CS/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. ForrajeraS/CS/C
Cereal$u$s
Trigo DuroS/CS/C
Maíz DuroS/CS/C
SorgoS/CS/C
GirasolS/CS/C
LinoS/CS/C
SojaS/CS/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. ForrajeraS/CS/C
Cereal$u$s
Trigo Duro 2.893,80S/C
Maíz DuroS/CS/C
SorgoS/CS/C
GirasolS/C 285,00
LinoS/CS/C
Soja 4.200,00S/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. ForrajeraS/CS/C



Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca

Situación Operativa

Certificados

Para registrarse remitir en papel el formulario de adhesión a cualquiera de las siguientes direcciones.

Saaveedra 636 - Tercer Piso - Bahía Blanca (BB8000DN)
Calle 55 Nº 2850 - Necochea (B7630GQX)