• La incorporación permanente de instrumental de alta tecnología, operado por personal idóneo, permite dar respuesta a la creciente demanda de resultados rápidos y confiables utilizando los métodos más efectivos para la separación, identificación y cuantificación de compuestos químicos.

  • Si bien el uso principal del trigo es la elaboración del pan a partir de su harina, también se lo emplea en otros productos tales como galletitas, tortas, pastas, etc. Para valorar la aptitud de distintas partidas de trigo o de harina existen métodos analíticos basados en las propiedades reológicas de las masas.

  • Cuenta con personal capacitado para la evaluación de las diferentes características de calidad y condición en trigo pan, trigo fideo, maíz, sorgo, cebada, avena, centeno, arroz, soja, girasol, maní, lino y alpiste, entre otros granos.

  • Cualquiera sea la especie de semilla a sembrar, la calidad es factor fundamental para el posterior éxito agrícola y comercial. Es esencial para el productor contar con material genéticamente apto, físicamente limpio y clasificado.

Noticias y

Novedades

Conozca su Proteína y Gluten con sólo 600 espigas ó 400 gr de Trigo

Ponemos a disposición de los interesados la posibilidad de conocer, con algunos días de anticipación a la cosecha, los contenidos de proteína y gluten de sus trigos, para un almacenamiento diferenciado a través del análisis pre-cosecha.

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  • Para los productores

Análisis gratuito de calidad de trigo

La Secretaria de Agroindustria de la Nación lanzó por tercer año consecutivo el "Análisis Gratuito de Calidad de Trigo", junto con el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y las Cámaras Arbitrales de Cereales de Buenos Aires y de Bahía Blanca, con el objetivo de que el productor tome mayor cono-cimiento de la calidad de su producción.
Los organismos mencionados, a través de sus delegados, extensionistas y responsables de chacras, repartirán a cada productor, que lo solicite, las bolsas para la toma de muestras. Estas serán enviadas a los diferentes laboratorios, en donde se llevará a cabo la determinación de: Peso Hectolítrico, Humedad, Proteína y Gluten Nirt para la cosecha 2018/2019.
Cada bolsa cuenta con un número identificatorio que servirá posteriormente para acceder a los resultados a través de la página web, www.cabcbue.com.ar.

  • Enero 2018

Primer Informe Calidad Trigo Campaña 2017/2018

La Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca pone nuevamente a disposición de socios y clientes, el ya habitual Primer Informe de Calidad de Trigo Pan.
El mismo está confeccionado a partir de los datos que generan las muestras que surgen del ingreso de camiones y vagones a las terminales del Puerto de Ing. White, en este caso en particular, entre el 16/12/2017 y el 29/01/2018.

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13-12-2018

Precios orientativos

Cereal$u$s
Trigo DuroS/CS/C
Maíz DuroS/CS/C
SorgoS/CS/C
GirasolS/CS/C
Soja 8.900,00S/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. Forrajera 6.209,00S/C
Cereal$u$s
Trigo Duro 7.690,00S/C
Maíz Duro 5.600,00S/C
SorgoS/CS/C
Girasol 8.280,00S/C
Soja 9.050,00S/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. ForrajeraS/CS/C
Cereal$u$s
Trigo DuroS/CS/C
Maíz DuroS/CS/C
SorgoS/CS/C
GirasolS/CS/C
SojaS/CS/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. ForrajeraS/CS/C
Cereal$u$s
Trigo DuroS/CS/C
Maíz DuroS/CS/C
SorgoS/CS/C
GirasolS/C 226,00
SojaS/CS/C
Trigo Art.12*S/CS/C
Ceb. ForrajeraS/CS/C



Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca

Situación Operativa

Certificados

Para registrarse remitir en papel el formulario de adhesión a cualquiera de las siguientes direcciones.

Saaveedra 636 - Tercer Piso - Bahía Blanca (BB8000DN)
Calle 55 Nº 2850 - Necochea (B7630GQX)